РазновидностьНаименованиеМатеринское растениеОтцовское растениеГод селекцииВиды чая
TTES 1Индийская ассамика Кьян1969Черный чай, белый чай
TTES 2Индийская ассамика Джайпури1969Черный чай, белый чай
TTES 3Индийская ассамика Манипури1969Черный чай, белый чай
TTES 4Индийская Ассамика Манипури1969Черный чай, белый чай
TTES 5Фу Чжоу — китайский эндемик, предположительно Фудзянь1973Зелёный чай, улун, пекое улун
TTES 6Цин Син — китайский эндемик, предположительно Фудзянь1973Зелёный чай, черный чай, пекое улун
TTES 7Большелистный моносорт Shan из Таиланда1973Черный чай
TTES 8Индийская ассамика Джайпури моносорт1973Черный чай
TTES 9Индийская ассамика КьянХон Синь Да Мао1975Зелёный чай, черный чай
TTES 10Индийская ассамика ДжайпуриХуань Гань1975Зелёный чай, черный чай
TTES 11Индийская ассамика ДжайпуриДа Е улун1975Зелёный чай, черный чай
TTES 12Цзинь СюаньТайваньский Ин Чжи Хон Син завезенный из ФуцзяняTTES 81981Бао Чжун, улун, черный и др
TTES 13Цуй Юкультивар №80Инь Чжи Хон Син1981Бао Чжун, улун, черный и др
TTES 14Бай ВэньБай Мао ХоуКультивар №9831983Бао Чжун
TTES 15Бай ЯньБай Мао ХоуКультивар №9831983Пекое улун, белый чай
TTES 16Бай ХэБай Мао ХоуКультивар №3351983Лун Цзинь, Бао Чжун
TTES 17Бай ЛуКультивар №1958Культивар №3351983Пекое улун, Шоу Мэй
TTES 18Хон Ю, (Руби 18)Тайваньский дикорастущий Е Шен (B-607)Бирманская ассамика Burma(B-729)1999Черный чай
TTES 19Би ЮЦин Син УлунTTES 122004Бао Чжун
TTES 20Ин Сян2022 штамTTES 122004Бао Чжун
TTES 21Хон ЮньKimen из ЦимэняИндийская ассамика Кьян2008Черный чай
TTES 22Цин ЮЦин Син УлунTTES 122014Черный чай, зеленый чай
TTES 23Семена из Цимэня — первая выборка2018Зелёный чай

Пояснения к таблице

В оригинале таблицы на китайском языке чёрный чай указан как красный. Разница в классификации: в европейской чай называют чёрным по цвету сухого листа, в азиатской –красным по цвету настоя.

Пекое – европейский термин Peko обозначает высокое содержание почек. На Тайване и в Китае используют термин Бай Хао.

Бао Чжун – несмотря на то, что существует европейское слово Пучонг, в Европе и России чай чаще называют Бао Чжун, поэтому мы оставили для него Тайваньский термин.

Комментарии (01)

Добавить комментарий

Закрыть

Категории

Add to cart